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녹두 빈대 떡(아르헨티나에서 만들어 보는...)

비타민님 2013. 5. 21. 21:00

 

없으면 집에 가서~ 빈대떡이나 부치~

없다고 빈대떡 먹나요?

빈대떡을 우습게 보면 안돼요.

나름 영양가 있고 시간이 걸린답니다.

빈대떡 맛있게 하는 방법을 소개해드릴께요.

 

요리법

준비시간: 20 | 조리시간: 40 | 추가시간 : 1 , 담구기

1.깐녹두와 쌀을 찬물에 5-6번 씻어내고

   물에 담근 채로 하룻밤 두세요.

   *현지어로 Dr.Mong, Poroto mung , Mungo

     녹두를 타개지 않고 하룻 밤 물에 담궈 불린 다음에

     손으로 비벼서 껍질을 버끼고

     그 때 마다 물에 행궈 껍질을 제거한다.

     쌀 가루는 한국 식품점이나 수퍼에서 구할 수 있다.

2.중간에 2-3번 정도 물을 갈아주세요.

3.녹두와 쌀이 잠길정도만 남기고 물을 따라낸 후

   믹서에 담고 곱게 갈아주세요.

   반씩 나눠서 따로 갈아야 더 곱게 잘 갈아집니다.

   *마늘과 양파 반쪽을 넣어 갈아도 맛이 난다.

4.양파와 신김치를 적당한 크기로 썰어주세요.

5.갈은 녹두와 쌀을 그릇에 담고 고기, 양파,김치, 밀가루, 소금,

   후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

6.달군 후라이팬에 기름을 두르고 중간불로 맞추세요.

7.숫가락이나 국자로 반죽을 퍼서 후라이팬 위에 동그랗게 놓고

  노릇노릇하게 구워주세요.

8.2분정도 구운 후 뒤집어서

  반대쪽도 2분정도 노릇노릇하게 구워주세요.

9.그릇에 예쁘게 담아 간장으로 만든 양념장과 함께 드세요.