ARGENTINA 관광하기

바나나 부딩 만들기

비타민님 2016. 6. 17. 19:04

                                     

막내 처제가 맛잇게 만드는 부딩의 레시피 입니다.

2 - 3개의 잘 익은 바나나 껍질 깐

- 1/3 컵의 버터 녹인 것 (식용류를 써도 됨니다)

- 1 컵의 살탕 (당도를 낮추어 덜 넣어도 됨니다.)

- 1 계란 풀어서 잘 저은 것

- 1 티 스푼의 바닐라 향

- 1 티 스픈의 소다

- 소금을 조금 넣는다

- 1 컵 반의 보통 일반 밀가루

 

바나나 대신에 건과와 계피 가루를 넣어도 됨니다.

바나나를 그림과 같이 포크로 잘 의게어 줌니다

잘 으게여 진 바나나에 버터와 소금,소다를 넣고 잘 섞어줌니다. 

설탕 그리고 계란 푼 것과 바닐라 향을 넣고 잘 저어서 섞어 줌니다.

여기에 건포도,호두,아몬드나 마른 과일을 계피 가루와 함께 가미를 해도 좋습니다.

마지막으로 밀가루를 넣고 잘 섞어 주면 반죽이 완성이 됨니다.

준비된 종이 부딩 틀에 버터나 식용류를 잘 바르고 부어 줍니다.

그림과 같이 반죽된 재료를 틀에 붓고

미리 달구어진 가스 오븐의 가마에 준비물을 넣고 

 175 ºC/ 350 ° F.의 온도로 한 시간 10분 동안 구워 줌니다.

가스 오븐에서 꺼내서 잘 식혀 줌니다.

잘 식혀진 부딩을 그림과 같이 짜르고 즐기시면 됨니다..

주말에 만들어서 가족이 즐기는 맛잇는 간식이 됨니다..

'ARGENTINA 관광하기' 카테고리의 다른 글

Argentina 피자-만두집  (0) 2016.06.18
필자가 즐기는 군것질 사탕과 과자들  (0) 2016.06.17
Chubut  (0) 2016.06.06
아르헨티나 자연 경관 사진 모음  (0) 2016.05.17
Cordoba 법과 대학  (0) 2016.05.17