♠세상사는 이야기(코람데오)♠

초코파이와 알파코르

비타민님 2015. 4. 14. 17:30

필자 비타민은 1990년대 중반 부터 검퓨터 프로세서 생산 회사인 "Intel 펜티움"회사의

인텔 인더그레이트 회원이었고 일반적인 컴퓨터 상식은 갖인 사람입니다.

정상적이지 않은 블로그나 조립식 클론 컴퓨터를 사용하며 

필자 비타민 블로그가 이상하다는 분이 있는데,사실과는 다르고 

필자의 컴퓨터는 악성 코드나 일반적인 해킹으로 부터 실시간 방어를 합니다.

아래 이미지를 참고하시고 이 미미지는 포샵 V 6.0으로 만든 겁니다

네가 보고 싶다(Amanda Lear-I'll miss you)-아마존의 "재호마미 종족

한국에 초코파이가 있으면 아르헨티나엔 "알파코르"가 있습니다.

갈분 가루 혹은 전분 가루는

감자,옥수수,,만디오까..등 의 녹말 가루를 말합니다.

아르헨티나는 전분 가루도 위에 든 종류가 잇는데

가장 저렴한 갈분은 만디오까 전분이고

감자 전분이 값이 더 나감니다

이태리 음식 마카로니를 만들거나 국수에도 사용하고

농축 우유에 꿀을 섞어 만든 둘세 데 레체를 넣은

갈분 과자 사이에 둘세 데 레체를 넣어서,

초코렛이나 설탕을 입히고 코고아 가루를 뭍힌

아르헨티나의 특산인 알파호르”(쵸코파이와 비긋함)

있는데,관광객의 사랑받는 선물용이기도 합니다.

필자가 30년을 산 이 나라 제2도시인 꼬르도바주에는 1869년에 창립한 알파코르 회사가 있습니다.

다양한 모양과 다양한 재료가 가미된 기호 과자 입니다.

과자 사이에 넣은 크림은 꿀과 농축우유를 섞어 만든 것 입니다.

독일 케이크가 면형된 알파코르 입니다.세이크는 독일 케이크가 가장 맛이 있습니다.

꿀 우유에 코코아를 갈은 걸 뭍힌 모습입니다.

보드러운 가는 설탕 가루를 쒸운 모습입니다.

쵸코렛을 입힌 모습입니다.