ARGENTINA 관광하기

Compote(마른 과일 끓인 음료) 만들기

비타민님 2016. 6. 19. 04:52

아르헨티나는 겨울이고 겨울철에 마시는 식후 후식 과일 음료입니다.

아르헨티나엔 말린 과일 종류가 많이 있습니다..

준비한 과일들....

말린 복숭아 3개, 말린 살구 5개, 바나나 1개,대추 약간,건포도 반컵,흰 설탕 적당량.계피 껍질 약간..

병에 갈무리된 말린 살구에선 술 냄새가 나네요...약간 발효가 되었어요...

냄비에 물과 함께 넣고 약한 불에 폭 끊여 줍니다.식은 다음에 꿀을 타서 드시면 됩니다..

삶을 좀먹는 것은 행복에 대한 비천한 욕망이다.

 

이러한 욕망의 사슬을 단호하게 끊어버릴 있는 사람,

 

필요 이상의 행복을 탐내지 않는 사람만이 

인생의 난국을 헤치고 진정한 승리자가 있다.

 

그러므로 세상을 살아가는 가장 현명한 태도는 

쾌락, , 영화, 명예, 지위 등에 대한 욕망을 최소한으로 줄이는 일이다.

 

불행을 초래하는 것은 행복과 쾌락을 얻기 위한 지나친 노력에서 비롯된다


쇼펜하우워-독일의 철학자

'ARGENTINA 관광하기' 카테고리의 다른 글

아르헨티나 La Rioja 주 관광  (0) 2016.07.24
경치 감상  (0) 2016.07.23
Argentina 피자-만두집  (0) 2016.06.18
필자가 즐기는 군것질 사탕과 과자들  (0) 2016.06.17
바나나 부딩 만들기  (0) 2016.06.17